Tarta de manzana sin masa con salsa de vainilla
Cocina con Blanca T6      Ep: 115

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 115

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • 8 manzanas reineta
  • 180 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 80 g de mantequilla fría
  • 150 g de pasas
  • Para la salsa:
  • 400 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 3 vainas de vainilla pequeñas o dos grandes

Preparación de la receta



En el capítulo 115 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de manzana sin masa con salsa de vainilla.

Engrasamos un molde redondo, de 20 cm de diámetro aproximadamente. Pelamos, cortamos en cuartos y laminamos las manzanas. Las láminas deben medir 3 mm aproximadamente.


Para montar la tarta vamos poniendo capas de manzana, espolvoreamos un poco de azúcar y canela, pasas y unos trozos de mantequilla fría. Repetimos este proceso cada 3 capas de manzana hasta llenar el molde.


Cubrimos con papel aluminio y horneamos a 160ºC, con calor arriba y abajo durante 50 minutos.


Mientras, calentamos la leche con las vainas abiertas de vainilla.


Mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón. Incorporamos la leche al bol con las yemas y volvemos a poner en el cazo para cocinar a fuego suave y sin parar de remover hasta que espese.


Cuando las manzanas estén, desmoldamos sobre un plato y salseamos.


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