Tarta de manzana de cuento
Dulce Hogar      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 80 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de canela
  • Una pizca de clavo molido
  • 1 huevo
  • 125 g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 4-5 manzanas reineta
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de maicena
  • 30 g de mantequilla
  • Unas gotas de limón
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de nuez moscada
  • Para pintar:
  • Huevo
  • Cucharadas de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Tarta de manzana de cuento.

Para preparar la masa: hacemos un volcán con la harina tamizada y la mantequilla blanda. Ponemos el resto de los ingredientes en el centro: canela, clavo, cacao. Añadimos el huevo. Trabajamos con una rasqueta hasta que se integren todos los ingredientes. Amasamos ligeramente con las manos y formamos dos bolas. A continuación, lo metemos en la nevera 30 min como mínimo, mejor una hora.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Mientras tanto preparamos el relleno: pelamos y cortamos la manzana en trozos gruesos y añadimos el zumo de limón para que no se oxiden. Añadimos la maicena, el azúcar y las especias y reservamos en la nevera. Laminamos una de las mitades de la masa y cubrimos un molde engrasado con la masa . Agregamos el relleno sin echar todo el líquido que se haya formado. Espolvoreamos con canela y la mantequilla en pegotes. Laminamos la otra mitad de masa y cubrimos la tarta con ella. Sellamos los bordes, pintamos con huevo y una pizca de azúcar y hacemos un par de cortes para que pueda salir el vapor que se forma. También se puede cortar la 2ª masa en tiras y formar una rejilla encima de la tarta.


Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos.


Consumimos templada con un poco nata semimontada y el jugo que nos quedó del relleno.


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