Tarta de leche merengada.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr. galletas tipo napolitanas
  • 75gr. mantequilla
  • 600gr. nata para montar
  • 5tina claras de huevo
  • 5 hojas de gelatina
  • 380gr leche condensada
  • 200gr. leche entera
  • 1 rama de canela
  • cáscara de limón
  • ralladura de limón
  • canela molida

Preparación de la receta


La base:

Tritura las galletas, añade la mantequilla fundida y mezcla.
Coloca la mezcla de galletas en un molde desmoldable, aprieta bien.
Mete el molde en el congelador.



Mousse de leche merengada:

Pon la gelatina en agua fría para hidratarla.
En un cazo al fuego, pon la leche entera con la cáscara de limón y la rama de canela, cuando hierva apaga el fuego y deja unos 5 minutos.
Pon la leche colada en un bol grande, añade la gelatina y mezcla, echa la leche condensada y mueve hasta que se disuelva, deja que se enfríe un poco.
Monta las claras hasta que estén duras, añade la ralladura de limón y un poco de canela molida, sigue montando.
Vierte las claras en el bol con las leches y mueve con cuidado.
Monta la nata y ves echándola en la mezcla de las leches poco a poco y con movimientos envolventes (de arriba a abajo) para que no se baje.



Prueba para ver si le falta canela o azúcar.
Vierte la mousse en la base de galletas y pon en la nevera unas 6 horas como mínimo, mejor si la haces de un día para otro.


Foto del plato terminado:

Trucos

También puedes hacer la base con galletas normales, bizcocho, magdalenas...con todo queda bien pero el gustito de la canela en las napolitanas queda genial.


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