Tarta de leche merengada.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250gr. galletas tipo napolitanas
- 75gr. mantequilla
- 600gr. nata para montar
- 5tina claras de huevo
- 5 hojas de gelatina
- 380gr leche condensada
- 200gr. leche entera
- 1 rama de canela
- cáscara de limón
- ralladura de limón
- canela molida
- Receta paso a paso
- La base:
Tritura las galletas, añade la mantequilla fundida y mezcla.
Coloca la mezcla de galletas en un molde desmoldable, aprieta bien.
Mete el molde en el congelador.
Mousse de leche merengada:
Pon la gelatina en agua fría para hidratarla.
En un cazo al fuego, pon la leche entera con la cáscara de limón y la rama de canela, cuando hierva apaga el fuego y deja unos 5 minutos.
Pon la leche colada en un bol grande, añade la gelatina y mezcla, echa la leche condensada y mueve hasta que se disuelva, deja que se enfríe un poco.
Monta las claras hasta que estén duras, añade la ralladura de limón y un poco de canela molida, sigue montando.
Vierte las claras en el bol con las leches y mueve con cuidado.
Monta la nata y ves echándola en la mezcla de las leches poco a poco y con movimientos envolventes (de arriba a abajo) para que no se baje.
Prueba para ver si le falta canela o azúcar.
Vierte la mousse en la base de galletas y pon en la nevera unas 6 horas como mínimo, mejor si la haces de un día para otro.