tarta de cumpleaños rústica

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bizcocho para tarta
  • Almíbar:
  • 4 cucharadas de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 copa de ron
  • Cremas de relleno:
  • 800 ml leche
  • 2 sobres flanin el niño
  • 8 cucharadas azúcar
  • 1/2 piel de limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 cucharadas gotas de chocolate (para fundir)
  • 2 cucharadas crema de cacao
  • Cobertura tarta y decoración:
  • 1/2 litro nata 35,1% de materia grasa
  • 2 cucharadas piñones
  • 50 gr. azúcar glass
  • Perlitas de colores
  • Fideos de chocolate
  • 1/2 tableta chocolate de cobertura

Preparación de la receta

Para preparar la receta de tarta de cumpleaños rústica:

Preparamos un almíbar clarito con el agua, ron y azúcar.
Bañamos los tres discos del bizcocho con ayuda de una brocha
Hervimos 700 ml. de leche con las semillas de la vainilla y la piel de 1/2 limón.
Una vez que ha hervido retiramos la piel de limón. En los 100 ml. de leche que nos queda, desleímos los sobres de flanin y lo añadimos a la leche que tenemos en el fuego junto al azúcar, removemos continuamente para que no se pegue, hasta que espese.
Apartamos la mitad de la crema en un bol
En la otra mitad añadimos la crema de cacao, en éste caso he utilizado nutella y las gotas de chocolate y removemos hasta que todos los ingredientes se integren. No importa si dejamos algunas gotas de chocolate sin fundir.
En uno de los discos del bizcocho echamos crema de chocolate.
Ponemos encima otro disco de bizcocho y rellenamos de crema. Ponemos encima el último disco de bizcocho
Montamos la nata con el azúcar glass
Ponemos la nata en la manga pastelera con boquilla de estrella y empezamos a adornar la tarta por toda ella, (ésta vez no la he aplanado), cada uno puede decorar a su gusto.
Fundimos el chocolate de cobertura al baño maría. Cortamos un papel de horno que sea 2 cm. más alto que la tarta y 2 cm. más que el contorno.
Con una jeringa llena de chocolate fundido hacemos unas filigranas y dejamos que se endurezca un poco, lo colocamos alrededor de la tarta con el papel y cuando esté el chocolate completamente duro retiramos el papel. En otra tira de papel y con la jeringa hice las letras de felicidades, dejé endurecer y las coloqué encima de la tarta
Esparcimos encima de la tarta los piñones, fideos de chocolate y perlitas.
Ponemos las velas, pedimos un deseo y a soplar

Foto del plato terminado:


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