Tarta de chocolate blanco, mascarpone y fresas
Los dulces de Silvia      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los dulces de Silvia
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de hojaldre
  • 200 g de chocolate blanco
  • 100 g de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
  • 200 g de fresas

Preparación de la receta

En primer lugar, estiramos y cortamos el hojaldre con la ayuda de un cortapastas cuadrado. Hacemos los bordes con tiras de masa de un dedo, aproximadamente.


A continuación, precalentamos el horno a 200º C.


Pinchamos la masa de hojaldre y la colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Cubrimos la masa con una hoja de papel de horno y ponemos encima algo de peso para que no suba (un puñado de garbanzo por ejemplo).


Horneamos a 180º C. Trancurridos 15 minutos, retiramos los garbanzos y el papel y terminamos de hornear hasta que esté dorada, unos 10 minutos más.


Por otro lado, fundimos el chocolate y añadimos el queso, el azúcar y removemos, no mucho, solo para que se mezclen los ingredientes.


Extendemos la mezcla de chocolate y queso sobre la plancha de hojaldre. Rellenamos con fresas cortadas. Al ser parte de la decoración intentaremos escoger las más bonitas.


Ya tenemos la tarta lista. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina