Tamer (Dátiles cubiertos con chocolate)
Cocina Árabe Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Árabe
- Episodio: 17
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de dátiles
- 500 g de orejones
- Chocolate para derretir (negro, con leche o blanco)
- Nueces
- Almendras
- 1 Nuez de mantequilla
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es quitar el hueso de los dátiles haciendo un corte horizontal. Rellenamos cada dátil con una almendra.
Por otro lado, hacemos cortes en los orejones y rellenamos con una nuez.
Derretimos el chocolate al baño María y añadimos una pizca de mantequilla (para dar brillo).
Cuando esté listo, echamos los dátiles y los orejones en pequeñas cantidades para cubrir de chocolate.
Escurrimos un poco y colocamos los trozos cubiertos encima de papel vegetal para que se enfríen y se sequen.
Servimos.
Trucos
Se puede echar pistacho molido encima para decorar o hacer unas líneas de chocolate blanco encima del chocolate negro etc.
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