Steak tartare burger
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 grs. de carne de ternera magra (preferiblemente solomillo)
- 1 yema de huevo
- Mostaza de dijon
- Mostaza antigua
- Salsa lea & perrins
- Salsa tabasco
- Alcaparras encurtidas
- Pimienta verde encurtida
- Cebolla
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pan rallado
- 1 panecillo de hamburguesa
- Qeuso en lonchas
- Hojas de lechugas variadas
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Pimiento amarillo
- Cebolla roja
- Puntas de espárragos
- Tomates cherry
- Aceitunas verdes sin hueso
- Salsa ketchup
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Steak tartare burger:
Para los que les gustaría comerse un steak tartare pero no pueden con él porque no les gusta la carne cruda, ahí va esta versión en plan hamburguesa.... ¡Que os aproveche!.
Preparación:
Para preparar la hamburguesa, la haremos como un steak tartare, picando finamente la carne a cuchillo. Posteriormente iremos aliñando la carne así picada, al gusto, con una cucharadita de mostaza de Dijon, una cucharadita de mostaza antigua (en grano), unas gotitas de tabasco, unas gotitas de salsa Lea & Perrins, un puñadito de alcaparras picadas, unos granos de pimienta encurtida, una yema de huevo, cebollino picado y cebolla picada, eso si, a diferencia con el steak tartare, ésta la habremos pochado previamente en una sartén a fuego lento, y dos cucharadas soperas de pan rallado. Se envuelve todo muy bien. Comprobar el punto de aliño y rectificar con el ingrediente deseado.
Se deja reposar unos 10-15 minutos antes en el frigorífico.
Pasado este tiempo, en una sartén antiadherente caliente echamos un chorretón de aceite y hacemos la hamburguesa por una cara (el tiempo depende del gusto de cada uno, a mi personalmente me gusta poco hecha). La damos la vuelta, colocamos sobre la cara hecha una loncha de queso y se deja terminar de hacer.
En otra sartén iremos haciendo a la plancha los pimientos y la cebolla cortados en rodajas y las puntas de espárragos. Reservamos.
Presentación:
En el plato colocamos el fondo del pan de hamburguesa, si se quiere se puede haber tostado ligeramente a la plancha previamente, encima unas hojas de lechugas variadas, luego la hamburguesa con el queso en loncha y encima las verduras a la plancha, los tomates cortados y unas aceitunas verdes cortadas. Se le echa ketchup, si se desea, al gusto, y…….. lista para comer.
Preparación:
Para preparar la hamburguesa, la haremos como un steak tartare, picando finamente la carne a cuchillo. Posteriormente iremos aliñando la carne así picada, al gusto, con una cucharadita de mostaza de Dijon, una cucharadita de mostaza antigua (en grano), unas gotitas de tabasco, unas gotitas de salsa Lea & Perrins, un puñadito de alcaparras picadas, unos granos de pimienta encurtida, una yema de huevo, cebollino picado y cebolla picada, eso si, a diferencia con el steak tartare, ésta la habremos pochado previamente en una sartén a fuego lento, y dos cucharadas soperas de pan rallado. Se envuelve todo muy bien. Comprobar el punto de aliño y rectificar con el ingrediente deseado.
Se deja reposar unos 10-15 minutos antes en el frigorífico.
Pasado este tiempo, en una sartén antiadherente caliente echamos un chorretón de aceite y hacemos la hamburguesa por una cara (el tiempo depende del gusto de cada uno, a mi personalmente me gusta poco hecha). La damos la vuelta, colocamos sobre la cara hecha una loncha de queso y se deja terminar de hacer.
En otra sartén iremos haciendo a la plancha los pimientos y la cebolla cortados en rodajas y las puntas de espárragos. Reservamos.
Presentación:
En el plato colocamos el fondo del pan de hamburguesa, si se quiere se puede haber tostado ligeramente a la plancha previamente, encima unas hojas de lechugas variadas, luego la hamburguesa con el queso en loncha y encima las verduras a la plancha, los tomates cortados y unas aceitunas verdes cortadas. Se le echa ketchup, si se desea, al gusto, y…….. lista para comer.
Foto del plato terminado:
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