Sorbete de manzana verde (Green apple sorbet)

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 64

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el almíbar:
  • 1 taza o 200 g de azúcar
  • 1 taza o 250 ml de agua
  • Para el sorbete:
  • 3 Manzanas verdes
  • 2 cucharadas o 30 ml de zumo de limón
  • 1 taza o 250 ml de sirope
  • 1 clara de huevo un poco batida (opcional)

Preparación de la receta

En el capítulo 64 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Sorbete de manzana verde (Green apple sorbet).


Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es elaborar el almíbar. Para ello echamos 200 g de azúcar y 250 ml de agua en una sartén a fuego medio-alto. Removemos de vez en cuando hasta que el azúcar se disuelva.


Retiramos la sartén del fuego y dejamos que se enfríe el almíbar. Después, lo pasamos a un recipiente y lo metemos en la nevera para que esté completamente frío antes de usarlo.


A continuación vamos a preparar el sorbete. Lo primero que haremos es lavar y cortar en cuartos tres manzanas verdes para poder licuarlas después. Si no disponéis de licuadora, podéis usar una picadora, pero recordad que de esta forma os quedará la pulpa y la piel de las manzanas.


Anna Olson recomienda utilizar una licuadora. La ponemos a velocidad alta y licuamos nuestras manzanas hasta tener una taza y cuarto de zumo, aproximadamente.


A continuación, para acentuar el color verde y el sabor de la manzana, añadimos dos cucharadas de zumo de limón.


Seguidamente vamos a agregar una taza del almíbar que hemos preparado con anterioridad al zumo de manzana. Podéis añadirle un poco más o un poco menos; dependiendo de vuestro gusto.


Ahora vamos a separar la clara de la yema de un huevo. Batimos la clara y la añadimos a la mezcla anterior. La función principal de la clara es airear el sorbete mientras se congela.


Encendemos nuestra máquina de hacer helados y vertemos dentro nuestro sorbete siguiendo las instrucciones del fabricante. Si queda lo suficientemente firme, podemos servirlo directamente. Pero, si queremos que tenga más consistencia, se puede congelar hasta que se asiente.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Helado: Gelato de chocolate al estilo italiano (Classic chocolate gelato and ice cream cone) y Helado de nata con galletas (Ice cream sundae cookie cake).

Trucos

Este sorbete puede estar en el congelador hasta una semana.


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