Sopa tailandesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática.
  • Ambiente: De etiqueta, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 l de fondo de ave
  • 250 g de pescado blanco
  • 500 g de gambas peladas
  • 2 cucharadas de lemon grass
  • 4 hojas de kaffir
  • Jengibre
  • Cilantro picado
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 400 ml de leche de coco

Preparación de la receta

En el episodio 8 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Sopa tailandesa para una cena asiática.


Lo primero que tenemos que hacer es verter en una cazuela 1,5 l de fondo de ave, 250 g de pescado blanco fileteado, 2 cucharadas de lemon grass, 4 hojas de kaffir, jengibre rallado y cilantro picado.


Colocamos la cazuela en el fuego y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cubrimos. Dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente.


Pasado el tiempo de cocción añadimos 500 g de gambas peladas, 2 cucharadas de zumo de lima, 2 cucharadas de salsa de pescado, 1 cucharada de cilantro picado y 400 ml de leche de coco.


Dejamos cocer de nuevo durante un par de minutos, hasta que las gambas cambien a un color rosado.


Retiramos de fuego y servimos nuestra deliciosa sopa tailandesa.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Lomo de atún marinado y Raviolis de cigalas con salsa de coco y curry.


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