Sopa de lentejas (Chorba Dial Eadas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Cebolla
  • 1 Apio
  • 2 Zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 20 g de cilantro
  • 5 g de comino molido
  • 5 g de cúrcuma
  • 5 g de tamarindo
  • 5 g de pimentón ahumado
  • 3 g de canela
  • 1 puñado de chiles secos
  • Sal
  • Pimienta
  • 400 g de tomate triturado
  • 400 g de lentejas
  • 1 ralladura de limón
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Sopa de lentejas (Chorba Dial Eadas).


En primer lugar, calentamos aceite de oliva virgen en una olla grande a fuego medio-alto. Añadimos 1 cebolla pelada y cortada en cuartos, 2 zanahorias pelada y troceada y 1 apio cortado. Salteamos durante 3-4 minutos, hasta que estén tiernos.


Agregamos 4 dientes de ajo, 20 g de cilantro, 5 g de comino molido, 5 g de cúrcuma, 5 g de tamarindo, 5 g de pimentón ahumado y 3 g de canela. Salteamos.


Añadimos 1 puñado de chiles secos, sal y pimienta al gusto. Continuamos la cocción durante otros 2-3 minutos, removiendo todo el tiempo.


Incorporamos 400 g de tomate triturado y 400 g de lentejas. Mezclamos bien y llevamos a ebullición. Cocinamos a fuego lento durante unos 45 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas.


Retiramos la sopa del fuego y trituramos la mitad.


Agregamos la ralladura de 1 limón y perejil picado. Tapamos y cocemos durante 10 minutos.


Finalizamos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Servimos.


En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Pollo asado pintado (Djaj Al'Meshwi).


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