Solomillo ibérico con chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 1 puerro
  • 2 dl de caldo de carne
  • 1 dl de vino tinto
  • 25 gr de cobertura de chocolate
  • maizena
  • pimienta negra
  • romero
  • 1 calabacín
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta

- Rehogar el puerro picado en un poco de aceite
- Agregar el vino tinto y dejar reducir
- Añadir el caldo de carne
- Ligar la salsa con un poco de espesante e incorporar el chocolate vigilando que no hierva
- Sacar unas bolitas de calabacín con una cucharita sacabocados y cocerlas en agua hirviendo durante 15 minutos
- Escurrir y saltear en un poco de aceite
- Cortar el solomillo en medallones, añadir la carne y salpimentar
- Servir y napar con la salsa de chocolate

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