Solomillo con salsa de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 solomillo de cerdo
- 2 o 3 patatas
- Setas
- Mezcla de pimientas molidas
- 1 o 2 manzanas golden (depende de su tamaño)
- Una cucharita de margarina
- 2 cucharitas de vinagre balsámico
- 3 cucharitas de vino blanco
- 1/4 vaso de caldo de verduras o en su defecto agua
- Albahaca picada
- 1 pizca de azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo con salsa de manzana:
Lo primero es hacer las patatas en el horno tapadas durate una 45 minutos aproximadamente (con aceite, vino blanco, sal, cebolla picada y un poquito de perejil).
Después pelais la manzana o manzanas y la cortais en gajos, la rehogais en cazo con una cucharadita de margarina durante unos minutos. Lo siguiente es agregar las cucharitas de vinagre balsámico, el vino blanco y el caldo de verduras. Llevamos todo a ebullición y la dejamos reposar 10 minutos. Trituramos la salsa, le agregamos albahaca picada y la pizca de azúcar.
En una sartén se marcan las setas a la plancha con ajito picado y el otra se van marcando las rodajas de solomillo previamente salpimentadas con distintos tipos de pimientas. El truco para que el solomillo salga muy tierno es poner el fuego medio-fuerte, tirando a fuerte, y simplemente marcarlo por fuera para que por dentro esté muy tierno y tenga todos sus jugos.
Y montais el plato a vuestro gusto.

Después pelais la manzana o manzanas y la cortais en gajos, la rehogais en cazo con una cucharadita de margarina durante unos minutos. Lo siguiente es agregar las cucharitas de vinagre balsámico, el vino blanco y el caldo de verduras. Llevamos todo a ebullición y la dejamos reposar 10 minutos. Trituramos la salsa, le agregamos albahaca picada y la pizca de azúcar.
En una sartén se marcan las setas a la plancha con ajito picado y el otra se van marcando las rodajas de solomillo previamente salpimentadas con distintos tipos de pimientas. El truco para que el solomillo salga muy tierno es poner el fuego medio-fuerte, tirando a fuerte, y simplemente marcarlo por fuera para que por dentro esté muy tierno y tenga todos sus jugos.
Y montais el plato a vuestro gusto.
Foto del plato terminado:

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