Semifrío al turrón con peinetas de caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Navidades fáciles
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tableta de turrón de jijona
  • 4 hojas de gelatina
  • 200 g de natillas
  • 300 g de nata montada
  • 150 g de galletas
  • 50 g de mantequilla
  • Uvas en conserva para decorar
  • 1 hoja de menta
  • 1 paquete de caramelos de toffee

Preparación de la receta

En primer lugar, hidratamos las hojas de gelatina.


Por otro lado, trituramos las galletas con la mantequilla fundida. Disponemos esta mezcla en un aro para repostería y enfriamos en la nevera.


A continuación, calentamos las natillas en el microondas y disolvemos en ellas la gelatina, dejamos que cuaje.


Trituramos el turrón con las natillas y lo mezclamos con la nada montada, con cuidado de que no baje demasiado.


Disponemos la mezcla en el molde encima de la base de galleta y lo enfriamos en la nevera durante 2-3 horas.


Seguidamente, preparamos las peinetas. Para ello, trituramos los caramelos y los fundimos en un cazo o al microondas.


Una vez que el caramelo esté fundido, los extendemos sobre una plancha de silicona o papel vegetal, y cubrimos con otra, pasamos el rodillo por encima. Dejamos enfriar y lo rompemos en trozos para obtener las peinetas.


Desmoldamos el semifrío y decoramos con uvas, unas hojas de menta y las peinetas de caramelo.


Servimos.


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