Sashimi de gambas y helado de ajo blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de gambas
  • 40 g de almendra cruda
  • 1/2 ajo
  • 1 rebanada de pan blanco
  • Agua mineral
  • 50 g de aceite de girasol
  • 25 g de aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal maldón
  • 30 g de wasabi
  • Sucédaneo de caviar de diferentes colores
  • Flores comestibles

Preparación de la receta


Empezaremos por pelar las gambas, sazonandolas ligeramente y hacemos un carpaccio con ellas, con un cuchillo bien afilado y aplastandolas con cuidado, haciendo un círculo. Congelar 1 hora y cortar a la medida adecuada.


A parte introduciremos la almendra y el ajo en un vaso de batidora o Thermomix, trituraremos añadiendo un poco de agua y a continuación meteremos, 1 rebanada de pan de molde blanco sin los bordes. Añadiremos un poquito más de agua y seguir triturando hasta conseguir una pasta, que iremos emulsionando con el aceite primero, añadiendo el de girasol y cuando haya ligado añadiendo el de oliva, de la misma manera. Seguidamente añadiremos el vinagre y ajustaremos el punto de sal y por útlimo añadiremos la pasta de wasabi.


Esta mezcla, la colaremos con la ayuda de un colador y una cuchara o chino fino y la meteremos en el congelador, en un molde para darle la forma de semiesfera.


Colocaremos el carpaccio de gamba en un plato, salpicaremos con unas escamas de sal maldón, regaremos con un hilillo de aceite de oliva virgen extra y colocaremos en el centro, la semiesfera de almendra y ajo y terminamos la decoración antes de servir con las huevas de colores y flores comestibles.


Foto del plato terminado:


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