Sardinas al estilo moruno
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina árabe.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 sardinas
- 1 pimiento
- 1 cebolla picada
- 2 tomates rallados
- 1 cucharada de azúcar
- sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación de la receta
1. Limpiamos bien las sardinas las abrimos como si fueran boquerones en vinagre, quitamos todas las raspitas o barbas y si es necesario los filos con las tijeras. La ponemos debajo de grifo y nos aseguramos que no le queda ni una escama , si es necesario las lavamos varias veces.
2. Troceamos las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con tres cucharadas soperas de aceite de oliva, rallamos el tomate y lo añadimos,por ultimo añadimos un poco de sal y el azúcar pochamos a fuego medio durante 15 o 20 minutos.
3. Repartimos bien el sofrito por toda la sartén y ponemos las sardinas repartidas como en la foto, ponemos una tapa y en cuatro o cinco minutos veremos como están hechas , les ponemos un poco de orégano por encima y listo para pasar a una fuente. También podemos servirlas desde la misma sartén o recipiente en el que lo hemos hecho.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!