Sardinas al estilo moruno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 sardinas
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates rallados
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta


1. Limpiamos bien las sardinas las abrimos como si fueran boquerones en vinagre, quitamos todas las raspitas o barbas y si es necesario los filos con las tijeras. La ponemos debajo de grifo y nos aseguramos que no le queda ni una escama , si es necesario las lavamos varias veces.


2. Troceamos las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con tres cucharadas soperas de aceite de oliva, rallamos el tomate y lo añadimos,por ultimo añadimos un poco de sal y el azúcar pochamos a fuego medio durante 15 o 20 minutos.


3. Repartimos bien el sofrito por toda la sartén y ponemos las sardinas repartidas como en la foto, ponemos una tapa y en cuatro o cinco minutos veremos como están hechas , les ponemos un poco de orégano por encima y listo para pasar a una fuente. También podemos servirlas desde la misma sartén o recipiente en el que lo hemos hecho.


Foto del plato terminado:


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