Sardinas al estilo moruno Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 sardinas
1 pimiento
1 cebolla picada
2 tomates rallados
1 cucharada de azúcar
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Limpiamos bien las sardinas las abrimos como si fueran boquerones en vinagre, quitamos todas las raspitas o barbas y si es necesario los filos con las tijeras. La ponemos debajo de grifo y nos aseguramos que no le queda ni una escama , si es necesario las lavamos varias veces.


    2. Troceamos las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con tres cucharadas soperas de aceite de oliva, rallamos el tomate y lo añadimos,por ultimo añadimos un poco de sal y el azúcar pochamos a fuego medio durante 15 o 20 minutos.


    3. Repartimos bien el sofrito por toda la sartén y ponemos las sardinas repartidas como en la foto, ponemos una tapa y en cuatro o cinco minutos veremos como están hechas , les ponemos un poco de orégano por encima y listo para pasar a una fuente. También podemos servirlas desde la misma sartén o recipiente en el que lo hemos hecho.