SÁndwich de pollo coronaciÓn

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan de molde multicereales
  • 1 pechuga de pollo
  • Sal, pimienta negra, laurel y agua para cocer el pollo.
  • 1 taza de mayonesa ligera.
  • 1 taza de pasta de curry.
  • 1 taza de coco rallado.
  • 1 taza de pasas sin pepitas.
  • 2 mangos maduros.
  • 2 manzanas ácidas.
  • 1/4 l de vinagre de manzana.
  • 180 g de azúcar morena.
  • 1 cucharadita de mostaza de dijon.
  • 3 clavos de olor.
  • 1 ramita de canela.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 pizca de pimienta blanca molida.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de SÁndwich de pollo coronaciÓn:

Este sándwich, es una receta que se ideó para la coronación de la reina isabel II de inglaterra, necesita la preparación previa de un chutney de mango.


Para preparar el chutney, hervimos durante 12 minutos el vinagre, el azúcar y todas las especias.


A continuación, añadimos los mangos pelados y cortados a cuadritos y las manzanas (sin pelar) igualmente cortadas. Lo cocemos todo a fuego lento sin tapar, durante 30 minutos. Ha de quedar con consistencia de mermelada. Todo esto lo realizamos 3 días antes de preparar la receta, dejamos en la nevera y así se van integrando los sabores.


El día de autos, se hierve el pollo con sal, pimienta negra molida y 1 hoja de laurel, hasta que esté bastante tierno. Lo dejamos enfriar para poder deshuesarlo y lo deshacemos en hebras no muy grandes.


En una fuente grande vamos mezclando bien todos los ingredientes: el pollo, el chutney (sale casi 1/2 litro), la mayonesa, el coco, las pasas y la pasta de curry.


Si queremos que quede más suelto, se puede añadir algo más de mayonesa. Ya sólo nos falta rellenar el pan de molde multicereales con esta deliciosa mezcla.


El pan tan tierno y la mezcla de sabores bien equilibrados, dan un resultado totalmente delicioso para saborear fresquito en los días de verano, a cualquier hora.


Foto del plato terminado:


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