Croque Julius (Sándwich de gambones, aguacate y huevo)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 423

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rebanadas gruesas de pan de sándwich grande y especial tipo rustik bakery
  • 20 g de mantequilla
  • 6 colas de gambón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 g queso crema
  • 1 Aguacate
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 Huevo
  • 150 g queso para gratinar
  • Cebollino fresco picado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Croque Julius (Sándwich de gambones, aguacate y huevo):

En el capítulo 423 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Croque Julius (Sándwich de gambones, aguacate y huevo).


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 220ºC.


Untamos 2 rebanadas gruesas de pan de sándwich grande y especial con 20 g de mantequilla y las doramos ligeramente en la plancha caliente.


Marcamos 6 colas de gambón en la sartén caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


Para montar el sándwich, untamos en la rebanada que sirva de base una generosa capa con 150 g de queso crema.


Encima colocaremos las colas de los gambones y, sobre éstos, un aguacate lavado, pelado y troceado y un puñado de espinacas.


Hacemos un agujero en la tapa superior y untamos su cara interna nuevamente con queso crema.


Colocamos un huevo crudo sobre las espinacas de nuestro bocadillo y tapamos de forma que la yema quede en el centro del agujero que habíamos hecho en el pan.


Por último, cubrimos todo con 150 g de queso rallado en una bandeja para horno y lo llevamos al horno hasta que el huevo esté cuajado y el queso gratinado.


Servimos con cebollino fresco picado al gusto por encima.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar sus recetas de Ensalada de fresas con pepino y feta y Tartaletas de mango con chocolate blanco y frambuesas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina