El Pozo

Salpicón de langosta
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 72
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Langosta
  • 2 Huevos
  • 4 Patatas
  • Unas gotitas de vinagre
  • Aceite de oliva virgen
  • Un bote de mayonesa
  • 1 Cebolla
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 1 Pimiento morrón asado en tiras
  • 1 Pimiento verde frito
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

En una olla con agua se cuece la langosta y se desmenuza (también la podemos comprar cocida y congelada, una opción más asequible).


En otra olla con agua cocemos unos huevos con una patata.


Incorporamos salsa de soja a la mayonesa y mezclamos bien. Lo ponemos en la base del plato.


Después, con ayuda de un molde, colocamos una capa de cada cosa en una fuente: patata sazonada, pimiento verde y rojo salpimentados y la langosta.


Para hacer la salsa del salpicón mezclamos en un bol aceite, vinagre, cebolla muy picadita, aceitunas picadas, cebollino picado y huevo cocido picado. Se bate todo y se echa por encima.


Receta propuesta por Mari Carmen Porteiro.


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