Salpicón de langosta
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 72
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Langosta
- 2 Huevos
- 4 Patatas
- Unas gotitas de vinagre
- Aceite de oliva virgen
- Un bote de mayonesa
- 1 Cebolla
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 1 Pimiento morrón asado en tiras
- 1 Pimiento verde frito
- Salsa de soja
Preparación de la receta
En una olla con agua se cuece la langosta y se desmenuza (también la podemos comprar cocida y congelada, una opción más asequible).
En otra olla con agua cocemos unos huevos con una patata.
Incorporamos salsa de soja a la mayonesa y mezclamos bien. Lo ponemos en la base del plato.
Después, con ayuda de un molde, colocamos una capa de cada cosa en una fuente: patata sazonada, pimiento verde y rojo salpimentados y la langosta.
Para hacer la salsa del salpicón mezclamos en un bol aceite, vinagre, cebolla muy picadita, aceitunas picadas, cebollino picado y huevo cocido picado. Se bate todo y se echa por encima.
Receta propuesta por Mari Carmen Porteiro.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!