Salpicón de bacalao y alubias

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de bacalao desalado
  • 700 g de alubias cocidas
  • 4 cebolletas
  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 0,4 dl de vinagre de Jerez
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Mostaza en grano
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

- Poner aceite de oliva en una sartén y agregar un diente de ajo pelado.
- Abrir los lomos de bacalao, previamente desalados, y colocar en la sartén 2 con la piel hacia abajo y los otros 2 con la piel hacia arriba.
- Ir trabajándolo como si fuera un pil pil.
- Sacar el ajo y sacar el bacalao. Aplastar el bacalao con un tenedor desmigándolo.
- Picar una cebolleta en bastoncitos e incorporar en un bol. Cortar las aceitunas e incorporarlas al bol también.
- Cortar un tomate y exprimirlo sobre la mezcla anterior.
- Trocear el pimiento verde y ponerlo en el bol.
- Finalmente, añadir una cucharada de mostaza.Servir el bacalao ayudándonos con un aro metálico. Encima, colocar las alubias cocidas.
- Agregar el aceite de cocción del bacalao al bol con las verduras y mezclar y acompañar.

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