Salmonetes con guisantes, menta y panceta
Quique al cubo      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 salmonetes de 250/300 g
  • 200 g guisantes frescos pelados
  • 100 g panceta curada
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Menta fresca
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Salmonetes con guisantes, menta y panceta.

Picamos la cebolla en dados muy pequeños y la pochamos en una sartén con aceite.


Retiramos la piel a la panceta, la cortamos en dados pequeños y la añadimos a la sartén.
A continuación, incorporamos los guisantes, añadimos el vino y dejamos reducir.


Mientras tanto, cortamos el puerro en juliana y freímos en abundante aceite. Retiramos y escurrimos el exceso de aceite.


Limpiamos los salmonetes y sacamos los lomos limpios de espinas. A continuación, cocinamos en una sartén con un poco de aceite y sal solo por la parte de la piel.


Servimos una base de guisantes, añadimos un poco de menta picada, colocamos los salmonetes por encima y terminamos con el puerro frito y un poco de sal en escamas.


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