Salmón relleno de calabacín y anchoas
Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 241

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros Especial Navidad
  • Episodio: 241

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de salmón de 600 g
  • 1 lata de anchoas
  • 1 Calabacín pequeño
  • ½ l de caldo de pescado
  • Sal
  • 100 g de espinacas
  • 200 ml de vermú
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 100 g de tomates cherry

Preparación de la receta

En primer lugar, acanalamos el calabacín, lo troceamos en daditos y lo ponemos a saltear con las anchoas picadas.


Por otro lado, con el cuchillo mojado, partimos el salmón en dos y lo abrimos. Rellenamos el salmón con la mezcla de calabacín y anchoa y lo envolvemos con papel film, haciendo un rulo.


Cocinamos el rulo de salmón en la vaporera durante 8 minutos.


Mientras, preparamos la salsa de vermut. En una cazuela, echamos el vermut y dejamos que reduzca.


Entonces, agregamos el caldo y, cuando hierva, ligamos con la fécula de maíz. Añadimos las espinacas y salamos un poco.


Por último, salteamos un poco los tomates cherry.


Emplatamos el salmón, los tomates y regamos con la salsa.


Servimos.


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