Salmón hojaldrado
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 78
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lomo de salmón
- 1 placa de hojaldre refrigerado
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 2 Anchoas
- Albahaca fresca
- 1 Tomate maduro
- 1 bola de mozzarella de búfala
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
En primer lugar, sobre papel de horno, extendemos la masa de hojaldre. Reservamos.
Seguido, en el vaso de la batidora, trituramos las aceitunas negras, las anchoas y un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Le quitamos la piel al lomo de salmón y lo ponemos encima de la masa de hojaldre con sal y pimienta.
Extendemos encima del salmón el tapenade, unas rodajas de tomate y otros trozos de mozzarella cortada a pellizcos.
Terminamos con unas hojas de albahaca fresca y cerramos el salmón con el hojaldre, dejando la parte superior al descubierto.
Horneamos el salmón a 220ºC durante 15 minutos.
Emplatamos el salmón hojaldrado y servimos.
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