Salmón en costra de quinoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr Quinoa
  • 75 gr Queso rallado
  • : Ralladura de un limón
  • 1 y 1/2 cucharada Mostaza
  • 3 cucharada Aceite de oliva virgen
  • 4 Lomos de salmón (150 gr cada uno)
  • : Sal y pimienta

Preparación de la receta


Medir la quinoa en un vaso. Poner en un cazo al fuego tres medidas de quinoa pero en agua. Llevar a ebullición y añadir la quinoa. Cocinar según el fabricante (el mío eran 10 minutos de cocción y 5 de reposo). La quinoa habrá tenido que absorber toda el agua. No añadir sal, en esta receta no hará falta.


Poner en un bol la quinoa, la mostaza, la ralladura de limón y el queso rallado. Mezclar.


Ir añadiendo el aceite de oliva poco a poco e ir mezclando.


Precalentar el horno a 200º C. Retirar la piel a los lomos de salmón y comprobar que no queda ningún resto de espinas. Salpimentar por los dos lados.


Poner los lomos de salmón en una bandeja apta para el horno. Poner encima la mezcla de quinoa, repartir bien, dejando una costra espesa. Aplastar ligeramente la quinoa para que quede bien adherida al salmón. Hornear a 200º C con calor arriba y abajo entre 20 minutos hasta que la quinoa quede doradita y la parte de arriba crujiente. Servir enseguida acompañada de una buena ensalada.


Foto del plato terminado:


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