Salmón con salsa de nata a la naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salm?n limpio y sin espinas
  • 1/2 l de nata para cocinar
  • 1 naranja
  • Mantequilla
  • 1 cebolla francesa
  • 1 puerro peque?o
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo fresco

Preparación de la receta


•Se pica una cebolla francesa y el puerro muy finamente, se pone en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite, para que no se queme la mantequilla, y cuando la cebolla se empieza a poner transparente, salpimentamos, se echa el zumo de la naranja, a la que anteriormente le habremos raspado la cáscara, para echarla más tarde a la salsa.


•Se deja cocer un poco con la cebolla y el puerro, se echa la nata, se pasa por la túrmix y se deja al fuego hasta que hierva, echando la cáscara rallada de la naranja, se apaga el fuego y en una bandeja apta para horno, ponemos un poco de salsa, el lomo de salmón con la piel para abajo, salpimentamos, se espolvorea con un poco de eneldo fresco muy picado y el resto de la salsa por encima,


•Se pone en el horno durante 8-10 minutos a 180ºC, controlando su punto y se sirve caliente.


•En el momento de servir, se espolvorea con más eneldo picado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina