Salmón con salsa de nata a la naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de salm?n limpio y sin espinas
1/2 l de nata para cocinar
1 naranja
Mantequilla
1 cebolla francesa
1 puerro peque?o
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Eneldo fresco
  1. Receta paso a paso
  2. •Se pica una cebolla francesa y el puerro muy finamente, se pone en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite, para que no se queme la mantequilla, y cuando la cebolla se empieza a poner transparente, salpimentamos, se echa el zumo de la naranja, a la que anteriormente le habremos raspado la cáscara, para echarla más tarde a la salsa.

    •Se deja cocer un poco con la cebolla y el puerro, se echa la nata, se pasa por la túrmix y se deja al fuego hasta que hierva, echando la cáscara rallada de la naranja, se apaga el fuego y en una bandeja apta para horno, ponemos un poco de salsa, el lomo de salmón con la piel para abajo, salpimentamos, se espolvorea con un poco de eneldo fresco muy picado y el resto de la salsa por encima,

    •Se pone en el horno durante 8-10 minutos a 180ºC, controlando su punto y se sirve caliente.

    •En el momento de servir, se espolvorea con más eneldo picado.