Salchichón de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 61

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de Chocolate de cobertura negro          
  • 150 g de Avellanas     
  • Azúcar glasé               
  • 50 g de Mantequilla    
  • 8 Galletas Maria
  • 100 g de Pasas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salchichón de chocolate:

Derretir el chocolate lentamente, enfriarlo con la mantequilla fría y reservarlo.


Partir las avellanas en trozos irregulares, al igual que las galletas.


Hacer una mezcla con el chocolate, las pasas, las galletas y la avellanas.


Sobre papel film trabajamos este conjunto dándole forma de embutido y lo envolvemos para ponerlo a enfriar. Cubrimos con azúcar glasé para dar más apariencia de salchichón.


Cortar en rodajas de un centímetro, lo podemos servir con pan.


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina