Rosquillas
Dulces con Alma T3      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T3
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 90 g de azúcar blanco
  • 1 huevo + 1 yema
  • la ralladura de medio limón
  • 2 cucharadas de anís dulce
  • 315 g de harina floja
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva suave o de girasol para freír
  • azúcar blanco para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Rosquillas.

Mezclamos bien en un bol, usando unas varillas, el aceite con el azúcar, primero, y añadimos después el huevo, la yema, la ralladura de limón, el anís y la sal. Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura química y mezclamos con una espátula y después a mano hasta tener una masa lisa, suave y que no se pegue a las manos. Una vez lista, dividimos la masa en porciones de unos 20 g, las boleamos y les hacemos un buen agujero en el centro. Cuanto más gruesas las formemos, más tiernas resultarán; cuanto más finas, más crujientes.


Calentamos aceite en una freidora o sartén profunda y las freímos por ambos lados hasta que estén doradas. Si el aceite está muy caliente se dorarán por fuera pero quedarán crudas por dentro. Si está frío, absorberán demasiado aceite. En mi caso, suelo freírlas a unos 180 ºC, y para mi gusto el resultado es óptimo. Después, las ponemos en un plato cubierto con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y, por último, las rebozamos con azúcar blanco antes de servir.


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