Risotto de setas y crema de piñones
La cocina de Nicola T7 Ep: 147
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana.
- Ambiente: Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Nicola T7
- Episodio: 147
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de arroz Vialone Nano
- 1 Chalota
- 250 g de boletus frescos
- 50 g de piñones
- Mantequilla
- Queso Grana padano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien los boletus. Pelamos y cortamos en juliana la chalota.
Ponemos un cazo amplio al fuego con un chorro de aceite y rehogamos los dos ingredientes.
Cuando la chalota empiece a coger color, añadimos el arroz. Lo mezclamos bien durante un par de minutos y vamos vertiendo el caldo de verduras para que se cocine. Iremos echando más caldo a medida que se vaya reduciendo y hasta que el arroz esté en su punto.
Mientras, en un vaso apto para batidora, trituramos los piñones con aceite de oliva y un poco de agua.
Cuando el risotto esté listo, mantecamos con la crema de piñones, queso y mantequilla. Vamos añadiendo estos ingredientes sin dejar de remover el arroz.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!