Ficha de receta

Usuario: bboyero Risotto con calamares en su tinta (concurso dando la lata)
Ingredientes principales
300g arroz
1/2 cebolla mediana
2 latas de calamares en su tinta
1/2 vaso de vino blanco
60 gr. de queso rallado (tipo parmesano)
Un chorreón de aceite de oliva
Sal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Subida por:
Claves
Ingr. prin.: Arroz
Plato: Primero
Estilo: Cocina rápida.
Ambiente: Friends.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Risotto con calamares en su tinta (concurso dando la lata)


Ponemos a calentar una olla grande con bastante agua y esperamos a que hierva (será la que utilicemos para ir añadiendo al arroz).
Picamos la cebolla bastante pequeña y en la cazuela en la que vayamos a hacer el risotto echamos un chorreón de aceite y la sofreimos.
Cuando está sofrita añadimos el arroz y lo doramos sólo un poco. Le añadimos agua (de la olla que tenemos hirviendo) hasta cubrirlo, el 1/2 vaso de vino y sal.
Vamos removiendo todo el rato (El risotto se remueve constantemente para que suelte el almidón y adquiera una textura "cremosa") añadiendole agua cada vez que se vaya secando, pero sin echarle mucha, ya no hace falta cubrirlo.
Cuando el arroz está casi en su punto, echamos las 2 latas de calamares y el queso parmesano y seguimos removiendo hasta que todo quede bien mezclado.

se sirve (se puede poner encima una ramita de perejil de adorno) y a disfrutar!!

Valora esta receta:
  • Valoración (4)

1 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios

  •  aligamito 28/11/2012 12:33

    Exquisito

    Valoración

    Valoración (4)

Publicidad