Risotto con calamares en su tinta (concurso dando la lata)

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g arroz
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 latas de calamares en su tinta
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 60 gr. de queso rallado (tipo parmesano)
  • Un chorreón de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Risotto con calamares en su tinta (concurso dando la lata):

Ponemos a calentar una olla grande con bastante agua y esperamos a que hierva (será la que utilicemos para ir añadiendo al arroz).
Picamos la cebolla bastante pequeña y en la cazuela en la que vayamos a hacer el risotto echamos un chorreón de aceite y la sofreimos.
Cuando está sofrita añadimos el arroz y lo doramos sólo un poco. Le añadimos agua (de la olla que tenemos hirviendo) hasta cubrirlo, el 1/2 vaso de vino y sal.
Vamos removiendo todo el rato (El risotto se remueve constantemente para que suelte el almidón y adquiera una textura "cremosa") añadiendole agua cada vez que se vaya secando, pero sin echarle mucha, ya no hace falta cubrirlo.
Cuando el arroz está casi en su punto, echamos las 2 latas de calamares y el queso parmesano y seguimos removiendo hasta que todo quede bien mezclado.

se sirve (se puede poner encima una ramita de perejil de adorno) y a disfrutar!!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina