Receta de pan integral con semillas de lino

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina integral
  • Agua
  • Levadura fresca prensada
  • Leche entera
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Salvado de trigo
  • Nueces peladas
  • Semillas de lino
  • Sal

Preparación de la receta


Poner el agua, la leche y la levadura a temperatura ambiente durante 10min. Después de este tiempo añadir la miel, el aceite de oliva y mezclar bien.


Mezclar en un bol: Harina integral, salvado de trigo, nueces (peladas y troceadas), la semilla de lino y la sal.


Agregar la primera mezcla (leche, agua, levadura, miel, aceite) poco a poco al bol que tenemos con las harinas mezcladas. “Esta fase es más fácil si tenéis un robot de cocina, simplemente añadiendo la mezcla uno y dos”.


La masa estará lista cuando se separe del bol y se despegue de los dedos con facilidad. “Si no es así y está muy pringosa añadimos un poco más de harina integral.”


Introducir la masa en una flanera alargada de 1,5 litros o 2 litros. Dejar reposar en un sitio cálido. Se tiene que doblar casi su volumen inicial.


Precalentar el horno a 180ºC. Antes de introducir el pan en el horno, pintar la superficie del pan con leche para dar un color dorado a la parte superior.


Cocer el pan a 180ºC alrededor de unos 40 minutos.


Ya tenemos lista nuestra receta de pan integral con nueces y semillas de lino.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/receta-de-pan-integral-nueces-lino/


Foto del plato terminado:


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