Receta de pan integral con semillas de lino Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Harina integral
Agua
Levadura fresca prensada
Leche entera
Miel
Aceite de oliva
Salvado de trigo
Nueces peladas
Semillas de lino
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner el agua, la leche y la levadura a temperatura ambiente durante 10min. Después de este tiempo añadir la miel, el aceite de oliva y mezclar bien.

    Mezclar en un bol: Harina integral, salvado de trigo, nueces (peladas y troceadas), la semilla de lino y la sal.

    Agregar la primera mezcla (leche, agua, levadura, miel, aceite) poco a poco al bol que tenemos con las harinas mezcladas. “Esta fase es más fácil si tenéis un robot de cocina, simplemente añadiendo la mezcla uno y dos”.

    La masa estará lista cuando se separe del bol y se despegue de los dedos con facilidad. “Si no es así y está muy pringosa añadimos un poco más de harina integral.”

    Introducir la masa en una flanera alargada de 1,5 litros o 2 litros. Dejar reposar en un sitio cálido. Se tiene que doblar casi su volumen inicial.

    Precalentar el horno a 180ºC. Antes de introducir el pan en el horno, pintar la superficie del pan con leche para dar un color dorado a la parte superior.

    Cocer el pan a 180ºC alrededor de unos 40 minutos.

    Ya tenemos lista nuestra receta de pan integral con nueces y semillas de lino.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/receta-de-pan-integral-nueces-lino/