Raviolones de ossobuco con salsa de crema y pesto

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 HUEVOS
  • 2 YEMAS
  • 500 GRS HARINA 0000
  • 4 RUEDAS DE OSSOBUCO
  • 3 CEBOLLAS MEDIANAS
  • 2 ZANAHORIAS GRANDES
  • 2 APIOS
  • 2 LAUREL
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 500 cc CALDO DE VERDURAS
  • 500 CC VINO TINTO
  • 1 AZAFRAN
  • 200 cc CREMA DE LECHE
  • 200 cc LECHE
  • 1 CDA ALMIDON DE MAIZ
  • 1 CDA MANTECA

Preparación de la receta


Para la masa, procesar los huevos con las yemas, sal, azafrán y harina. Arenar (agregar aceite si hace falta) y bajar a la mesada. Bollar. Estirar bien fina y cortar cuadrados de unos 5 cm de lado.


Para el relleno, dorar las ruedas de ossobuco en oliva y salar. Sumar la cebolla, zanahoria, apio y ajo en grandes trozos más la hoja de laurel. Desglasar con vino y cuando evapora el alcohol sumar las hierbas y el caldo hasta casi cubrir. Tapar y reducir por 2 horas, controlar el líquido.


Para el armado, desmenuzar el ossobuco y mezclar con el fondo de cocción. Tomar una base, rellenar y pintar los bordes con huevo. Cubrir con otra masa y presionar. Cortar los bordes excedentes. Hervir en agua y sal aproximadamente 6 minutos


Para la salsa, calentar la leche y la crema y sumar el almidón de maíz equiparando densidades. Condimentar y sumar la manteca. Integrar con batidor de alambre.


Foto del plato terminado:

Trucos

ESTA RECETA ME HIZO LLEGAR A LA FINAL DE UN CONCURSO LA PASTA DE MAMA, EN COCINEROS ARGENTINOS, Y FUE SELECCIONADA ENTRE 1500 RECETAS. LES DEJO EL LINK DEL VIDEO QUE NO PUEDO SUBIR EN OTRO LADO POR EL FORMATO DEL MISMO:https://www.youtube.com/watch?v=5Fnsh3SEedg


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