Raviolones de ossobuco con salsa de crema y pesto Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 HUEVOS
2 YEMAS
500 GRS HARINA 0000
4 RUEDAS DE OSSOBUCO
3 CEBOLLAS MEDIANAS
2 ZANAHORIAS GRANDES
2 APIOS
2 LAUREL
3 DIENTES DE AJO
500 cc CALDO DE VERDURAS
500 CC VINO TINTO
1 AZAFRAN
200 cc CREMA DE LECHE
200 cc LECHE
1 CDA ALMIDON DE MAIZ
1 CDA MANTECA
  1. Receta paso a paso


  2. Para la masa, procesar los huevos con las yemas, sal, azafrán y harina. Arenar (agregar aceite si hace falta) y bajar a la mesada. Bollar. Estirar bien fina y cortar cuadrados de unos 5 cm de lado.

    Para el relleno, dorar las ruedas de ossobuco en oliva y salar. Sumar la cebolla, zanahoria, apio y ajo en grandes trozos más la hoja de laurel. Desglasar con vino y cuando evapora el alcohol sumar las hierbas y el caldo hasta casi cubrir. Tapar y reducir por 2 horas, controlar el líquido.

    Para el armado, desmenuzar el ossobuco y mezclar con el fondo de cocción. Tomar una base, rellenar y pintar los bordes con huevo. Cubrir con otra masa y presionar. Cortar los bordes excedentes. Hervir en agua y sal aproximadamente 6 minutos

    Para la salsa, calentar la leche y la crema y sumar el almidón de maíz equiparando densidades. Condimentar y sumar la manteca. Integrar con batidor de alambre.