Ravioli con pesto rojo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr harina 00
  • 4 huevos
  • 1/2 sal
  • cucharada aceite oliva
  • cucharada tomate concentrado
  • cucharada perejil picado
  • 300 gr carne de ternera picada
  • 200 gr carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr queso ricotta
  • 50 gr parmesano
  • 5 tomates secos en aceite
  • 50 ml aceite de girasol
  • 50 ml aceite de los tomates
  • puñado pistachos
  • cucharada perejil picado
  • 50 gr parmesano rallado
  • pizca sal y pimienta
  • 2 cucharadas agua

Preparación de la receta


Para hacer la pasta hacemos un volcán con la harina y en el centro colocaremos los huevos y el resto de los ingredientes o dejaremos que nuestra máquina mágica nos haga la mezcla.

Trabajamos hasta hacer una bola. Separamos la masa en dos. En una parte mezclamos el perejil y en la otra el concentrado de tomate ( en este punto habrá que añadir algo de harina extra para hacer bola en la masa ).

Dejamos reposar la masa media hora tapada con un trapo.

Mientras tanto hacemos el relleno: Trituramos la cebolla y el ajo y lo freimos hasta que quede doradito. Añadimos la carne y salpimentamos. Cuando la carne esté frita vertemos el vino. Dejamos que evapore y reservamos.
Una vez templada la carne añadimos el requesón y el parmesano.

Estiramos la masa por partes con la ayuda de la máquina. Estiramos hasta 3 mm de grosor. Tendremos que ir enharinando la masa para poder estirarla bien.


Ponemos un poco de relleno y doblamos sobre sí mismo.


cubrimos con la otra mitad y recortamos.



Vamos colocando la pasta en una bandeja con algo de harina para que no se nos peguen unos con otros.




Para hacer el pesto rojo: Trituramos todos los ingredientes y vamos probando. Tendremos que añadir algo de agua si resulta muy espeso.

Hervimos la pasta en abundante agua salada unos 3 minutos y servimos con el pesto, llescas de parmesano, pistachos picados y aceite de oliva.


Foto del plato terminado:

Trucos

Nada como la pasta hecha en casa. Aunque me pasé más de una hora en la elaboración voló en 10 minutos.

La tienda de canal cocina