Ravioli con pesto rojo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400gr harina 00
4 huevos
1/2 sal
cucharada aceite oliva
cucharada tomate concentrado
cucharada perejil picado
300 gr carne de ternera picada
200 gr carne de cerdo picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 gr queso ricotta
50 gr parmesano
5 tomates secos en aceite
50 ml aceite de girasol
50 ml aceite de los tomates
puñado pistachos
cucharada perejil picado
50 gr parmesano rallado
pizca sal y pimienta
2 cucharadas agua
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer la pasta hacemos un volcán con la harina y en el centro colocaremos los huevos y el resto de los ingredientes o dejaremos que nuestra máquina mágica nos haga la mezcla.

    Trabajamos hasta hacer una bola. Separamos la masa en dos. En una parte mezclamos el perejil y en la otra el concentrado de tomate ( en este punto habrá que añadir algo de harina extra para hacer bola en la masa ).

    Dejamos reposar la masa media hora tapada con un trapo.

    Mientras tanto hacemos el relleno: Trituramos la cebolla y el ajo y lo freimos hasta que quede doradito. Añadimos la carne y salpimentamos. Cuando la carne esté frita vertemos el vino. Dejamos que evapore y reservamos.
    Una vez templada la carne añadimos el requesón y el parmesano.

    Estiramos la masa por partes con la ayuda de la máquina. Estiramos hasta 3 mm de grosor. Tendremos que ir enharinando la masa para poder estirarla bien.

    Ponemos un poco de relleno y doblamos sobre sí mismo.

    cubrimos con la otra mitad y recortamos.


    Vamos colocando la pasta en una bandeja con algo de harina para que no se nos peguen unos con otros.





    Para hacer el pesto rojo: Trituramos todos los ingredientes y vamos probando. Tendremos que añadir algo de agua si resulta muy espeso.

    Hervimos la pasta en abundante agua salada unos 3 minutos y servimos con el pesto, llescas de parmesano, pistachos picados y aceite de oliva.