Rabo de toro a la cordobesa
Quique al cubo      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rabo de toro
  • 250 g de cebolla
  • 200 g de zanahoria
  • 200 g de puerro
  • 200 ml de vino tinto
  • 3 cucharadas de tomate natural triturado
  • 100 ml brandy
  • Harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Rabo de toro a la cordobesa.

Salpimentamos los trozos de rabo y enharinamos. En una cazuela con aceite de oliva doramos bien todos los trozos. Retiramos y reservamos.


En ese mismo aceite rehogamos el ajo, cebolla, zanahoria y puerro en trozos de 1 cm. Añadimos el laurel, el pimentón, el tomate y dejamos reducir hasta que se evapore el agua del tomate.


Añadimos el brandy y flambeamos.


Incorporamos la carne que hemos reservado y mojamos con el vino tinto y dejamos reducir hasta evaporar el alcohol.


Cubrimos con agua y cocinamos a fuego suave durante 3 horas aproximadamente hasta que la carne esté tierna (se despegue del hueso).


Retiramos la carne y trituramos la salsa.


Volvemos a incorporar la carne, levantamos el hervor y ponemos a punto de sal.


Servimos el rabo acompañado de patatas fritas en dados.


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