Rabo de buey guisado con plátanos fritos al romero y al tomillo
4X20      Ep: 29

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rabo de buey
  • 1 plátano maduro
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Romero
  • Tomillo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer, es sellar el rabo de toro en una sartén con aceite a fuego fuerte.


Retirar y, en el mismo aceite, dorar el ajo, la cebolla y el resto de las verduras picadas en brunoise.


En una cazuela incorporar el rabo, mojar con el vino y reducir.


Una vez reducido, añadir las verduras, las hierbas  y el agua y cocer durante 2 horas.


Trocear el plátano, freír en aceite, sacar, dar un golpe y volver a freír.


Servir el guiso de rabo de toro con el plátano frito.


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