Quiché de puerros y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrantes
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 puerros
  • 24 gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 200 ml. nata liquida
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la masa
  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • Dos cucharadas de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Quiché de puerros y gambas:

Cortar los puerros y ponerlos en una cazuela con sal y agua ,hervirlos 10 min.
Preparar las tartaletas con harina ,mantequilla ,sal dos cucharadas de agua y un huevo ,hacer una pasta y dejar una hora reposar. estirar con el rodillo.
Poner la masa estirada en los moldes de la tartaletas y recortar la masa sobrante, ponerle garbanzos secos para que no suba la masa en el horno,180 grados unos 20 minutos.
Poner a pochar la cebolla y escurrirla
Batir 2 huevos y mezclarlos con la nata y echarle un poco de sal y pimienta
Montar en los moldes primero la cebolla pochada y después el puerro escurrido y encima las gambas con una pizca de sal y cubrirlos con la crema de huevos y nata ponerlos en el horno 15 minutos a 200 grados , cuando este sacar de los moldes y presentar .



Foto del plato terminado:


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