Quiché de puerros y gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 puerros
- 24 gambas peladas
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 200 ml. nata liquida
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la masa
- 200 gr. harina
- 100 gr. mantequilla
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- Dos cucharadas de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Quiché de puerros y gambas:
Cortar los puerros y ponerlos en una cazuela con sal y agua ,hervirlos 10 min.
Preparar las tartaletas con harina ,mantequilla ,sal dos cucharadas de agua y un huevo ,hacer una pasta y dejar una hora reposar. estirar con el rodillo.
Poner la masa estirada en los moldes de la tartaletas y recortar la masa sobrante, ponerle garbanzos secos para que no suba la masa en el horno,180 grados unos 20 minutos.
Poner a pochar la cebolla y escurrirla
Batir 2 huevos y mezclarlos con la nata y echarle un poco de sal y pimienta
Montar en los moldes primero la cebolla pochada y después el puerro escurrido y encima las gambas con una pizca de sal y cubrirlos con la crema de huevos y nata ponerlos en el horno 15 minutos a 200 grados , cuando este sacar de los moldes y presentar .
Preparar las tartaletas con harina ,mantequilla ,sal dos cucharadas de agua y un huevo ,hacer una pasta y dejar una hora reposar. estirar con el rodillo.
Poner la masa estirada en los moldes de la tartaletas y recortar la masa sobrante, ponerle garbanzos secos para que no suba la masa en el horno,180 grados unos 20 minutos.
Poner a pochar la cebolla y escurrirla
Batir 2 huevos y mezclarlos con la nata y echarle un poco de sal y pimienta
Montar en los moldes primero la cebolla pochada y después el puerro escurrido y encima las gambas con una pizca de sal y cubrirlos con la crema de huevos y nata ponerlos en el horno 15 minutos a 200 grados , cuando este sacar de los moldes y presentar .
Foto del plato terminado:
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