El Pozo

Queso frito con salsa de tomate
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 49
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el queso frito:
  • 2 bolsas mozzarella de búfala
  • 2 Huevos
  • 50 g de queso parmesano
  • Pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa de tomate:
  • 1 kg de tomate entero pelado en lata
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

En primer lugar, realizamos la salsa de tomate.


Para ello, laminamos y pochamos la cebolla a fuego lento con aceite hasta que esté transparente.


Mientras tanto, quitamos todas las pepitas que podamos de la lata de tomate, conservando todo su líquido.


A continuación, añadimos el tomate a la cebolla y dejamos cocer durante 3 horas.


Al cabo de las 3 horas, añadimos el azúcar, la sal y el laurel y lo cocinamos durante una hora más.


Después, quitamos la hoja de laurel y pasamos nuestra mezcla por un pasapurés. Dejamos enfriar.


Seguidamente, cortamos la mozzarella por la mitad y reservamos.


Luego, batimos los huevos mezclándolos con ajo y perejil picados, sal, pimienta y queso parmesano.


Seguidamente, bañamos la mozzarella en la mezcla y la pasamos por pan rallado.


Freímos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Reservamos.


Servimos el queso con la salsa de tomate.


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