El Pozo

Puntas de solomillo al ajillo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 55
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Puntas de solomillo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de agua
  • Guarnición:
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 150 g de bacon
  • 4 rebanadas de pan de centeno
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será salpimentar las puntas de solomillo y las marcamos en una sartén con aceite.


En un mortero majamos los ajos con un poco de sal. Añadimos un chorrito de vino y mezclamos bien.


Incorporamos la salsa recién hecha a las puntas de solomillo y dejamos reducir. Después cubrimos con el agua y dejamos hervir 10 - 12 minutos con el recipiente tapado.


Servimos y acompañamos con una guarnición de bacon salteado con garbanzos cocidos, perejil y aceitunas negras picadas sobre una tostada de pan de centeno.


Receta propuesta por Jose Mª Roldán.


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