Pudin de pan con fruta fresca y crema de pistachos (microondas)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 gr Pan
- 300 gr Leche
- 1 Manzana Golden tamaño grande
- 100 gr Pistachos pesados con cáscara
- 3 Huevos tamaño grande
- 150 gr Azúcar
- 1 cucharada de postre de canela
- Azúcar para el caramelo
- 1/2 Copa de brandy
- Para la crema de pistachos
- 1 Clara de huevo
- 100 gr Pistachos
- 100 gr Azúcar
- 40 gr Mantequilla
- 100 gr Leche
Preparación de la receta
Calentamos agua y echamos en el agua hirviendo los pistachos sin su cáscara escaldamos medio minuto y refrescamos con agua fría esto hace que sea más fácil pelarlos.
Ponemos todos los ingredientes en un bol, pan leche huevos batidos, pistachos pelados, azúcar la copa de brandy la canela y trituramos.
Caramelizamos el molde y echamos la mezcla resultante, lo introducimos en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia, el mío de 700 wattios si es de más potencia se necesita menos tiempo.
Para la crema de pistachos:
Echamos la leche y los pistachos pelados en el vaso de la batidora trituramos y reservamos.
Echamos azúcar en un cazo y dejamos que caramelice un poco cuando veamos que empieza a caramelizar echamos la mantequilla removemos hasta que se disuelva la mantequilla, echamos entonces la mezcla de leche y pistachos junto con la clara de huevo removemos continuamente a fuego suave hasta que empiece a espesar, cuando veamos que está espesa separamos y dejamos enfriar.Si nos gusta una crema más suave echaremos más leche.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no tuviéramos la clara sola también sirve un huevo entero.Para decorar podemos triturar unos cuantos pistachos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!