Pudding de chocolate “selva negra”
Dulces con Alma T3      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T3
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pudding de croissants:
  • 8 croissants grandes
  • 350 ml de leche
  • 400 ml de nata de montar 35%mg
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 5 huevos + 2 yemas
  • 175 g de azúcar
  • 1 cucharada de cacao
  • 1 puñado de chips de chocolate
  • Para la salsa de chocolate:
  • 50 g de chocolate negro
  • 50 g de nata de montar 35%mg
  • Para la salsa de cerezas:
  • 200 g de cerezas deshuesadas
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de agua o 1 cucharada de agua + 1 cucharada de licor de cereza
  • Para decorar:
  • Nata montada

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Pudding de chocolate “selva negra”.

Batimos las yemas y los huevos con el cacao, el azúcar y la vainilla. Incorporamos poco a poco la leche y después la nata. Cuando la mezcla sea homogénea la vertemos sobre los croissants que habremos colocado sobre nuestro molde. Añadimos los chips de chocolate por encima.


Dejamos reposar 20 minutos y después horneamos unos 40 minutos a 180º hasta que esté doradito. Reservamos.


Preparamos la ganache de chocolate añadiendo la nata hirviendo al chocolate troceado. Reservamos.


Preparamos la salsa de cerezas calentando las cerezas con el azúcar y una cucharada de agua. Cuando se ablanden incorporamos el resto del agua mezclada con la maicena. Cocemos hasta que espese. Reservamos.


Servimos nuestro pudding decorado con la salsa de chocolate, la de cerezas y la nata montada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina