Pretzels blandos (Soft pretzels)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 56

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 56

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 ml de agua caliente
  • 160 ml de leche caliente
  • 45 g de mantequilla fundida caliente
  • 6 g de levadura instantánea
  • 1 cucharada de azúcar
  • 525 g de harina
  • 1 cucharaditas de sal
  • 50 g de levadura en polvo
  • 2 yemas de huevo batidas con 2 cucharadas de agua
  • Sal en escamas
  • 1 l de agua
  • 50 g de bicarbonato de sodio

Preparación de la receta

Para comenzar, mezclamos en un bol el agua con la leche. Agregamos la mantequilla fundida y removemos.


Seguido, incorporamos al bol la levadura, el azúcar, la harina y la sal.


Trabajamos la masa con las manos durante 5 minutos, hasta que esté elástica. Dejamos que fermente durante 90 minutos.


Dividimos la masa y le damos forma de pretzels. Los dejamos reposar otros 20 minutos tapados con un paño.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Ahora, pasamos a la primera fase de cocción. Ponemos a hervir en un litro de agua con el bicarbonato. Cocemos los pretzels durante 90 segundos cada uno.


Después, los pintamos con las yemas batidas y les echamos sal gruesa. Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos.


Servimos


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