Pretzels blandos (Soft pretzels)
La repostería de Anna Olson T3 Ep: 56
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Pan
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 6
- Programa: La repostería de Anna Olson T3
- Episodio: 56
- Le gusta a 22 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 ml de agua caliente
- 160 ml de leche caliente
- 45 g de mantequilla fundida caliente
- 6 g de levadura instantánea
- 1 cucharada de azúcar
- 525 g de harina
- 1 cucharaditas de sal
- 50 g de levadura en polvo
- 2 yemas de huevo batidas con 2 cucharadas de agua
- Sal en escamas
- 1 l de agua
- 50 g de bicarbonato de sodio
Preparación de la receta
Para comenzar, mezclamos en un bol el agua con la leche. Agregamos la mantequilla fundida y removemos.
Seguido, incorporamos al bol la levadura, el azúcar, la harina y la sal.
Trabajamos la masa con las manos durante 5 minutos, hasta que esté elástica. Dejamos que fermente durante 90 minutos.
Dividimos la masa y le damos forma de pretzels. Los dejamos reposar otros 20 minutos tapados con un paño.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Ahora, pasamos a la primera fase de cocción. Ponemos a hervir en un litro de agua con el bicarbonato. Cocemos los pretzels durante 90 segundos cada uno.
Después, los pintamos con las yemas batidas y les echamos sal gruesa. Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos.
Servimos.
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