Potaje de garbanzos con calabaza y calamares
4X20      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 150 g de raspas de pescados de roca
  • 300 g de calabaza cortada en dados pequeños
  • 300 g de calamar limpio
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla cortada en brunoise
  • 1 zanahoria cortada en dados pequeños
  • 1 dl de vino blanco

Preparación de la receta

En un cazo con un poco de aceite rehogar la mitad de la calabaza cortada en dados con la mitad de la zanahoria picada, añadir las raspas y cubrir con agua. Cocer a fuego muy lento durante 30 minutos.


En una sartén dorar el ajo picado y añadir la cebolla picada y el resto de la calabaza y la zanahoria. Añadir el tomate frito y el vino y dejar reducir. Rehogar el calamar troceado y agregar a la sartén.


Añadir el caldo colado y los garbanzos y cocer 5 minutos. Servir.


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