Portion cake
Postres caseros      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Pistachos
  • Coco rallado
  • Almendra granillo
  • Avellanas enteras
  • Nueces
  • Almendras en láminas
  • Naranja confitada
  • Pepitas de chocolate
  • Fideos de chocolate
  • Cacao en polvo
  • Aroma de limón
  • Aroma de vainilla
  • Aroma de almendra
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón
  • Mermelada de fresa
  • Crema de chocolate y avellanas
  • Mandarina
  • Frutos rojos

Preparación de la receta

Para empezar, vamos calentando el horno a 180ºC.


Por otro lado, cascamos los huevos en un cuenco y los batimos con el azúcar durante 1 minuto.


Añadimos al cuenco la mantequilla derretida, que no esté muy caliente, junto con unas gotitas de extracto de vainilla. Batimos de nuevo.


Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la levadura tamizadas y seguimos removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.


Vertemos en las cavidades del molde de manera que tengan la misma altura.


Añadimos a la mezcla, de cada cavidad antes de cocer, los ingredientes que más nos gusten: una cucharada de almendra granillo, avellanas enteras, naranja confitada troceada, pepitas de chocolate, 1 cucharadita de cacao, aroma de limón, vainilla o almendra o piel rallada de naranja o de limón.


Cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 40 minutos.


Una vez cocidas rellenamos las tartas con diferentes mermeladas, nata, crema o crema de chocolate y avellanas.


Decoramos la superficie utilizando crema de chocolate y avellanas, coco rallado, frutos secos (nueces, láminas de almendra y pistachos), frutos rojos y gajos de mandarina, pepitas de chocolate, mermelada de fresa, fideos de colores.


Servimos.

Trucos

Para asegurarnos de que el bizcocho está listo debemos pincharlo en el centro antes de sacarlo del horno. La aguja debe salir limpia.


También podemos servir nuestros portion cake con nata montada.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina