Pollo chi jau kay
PROGRAMA: Cocina peruana
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml de caldo de pollo
- 4 Contramuslos de pollo deshuesados
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de maicena
- Aceite
- Para el adobo:
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharada de pisco
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 6 Ajetes
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, aplanamos el pollo y lo dejamos macerar durante 1 hora en todos los ingredientes del adobo.
Pasado el tiempo, cocinamos al vapor los muslos de pollo durante 30 minutos. Reservamos el líquido del adobo y dejamos enfriar el pollo.
Volvemos a embadurnar bien los muslos en el adobo, los pasamos por harina y los freímos en abundante aceite hasta que tomen un color tostado.
En otra sartén, ponemos una cucharada del caldo del pollo, la salsa de ostras y espesamos esta salsa con maicena disuelta en un poco de caldo frío.
Bañamos el pollo con la salsa y rociamos con sésamo tostado.
Servimos.
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