Pollo al vino tinto con champiñones y beicon

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 muslos de Pollo cortados en octavos y salpimentados, 1 cebolla cortada a la pluma, 200 gr de champiñones limpios y laminados, 200 gr de Beicon ahumado cortado en tiras o daditos, Mantequilla, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de brandy,
  • 3 ajos picaditos, 1 pastilla de caldo, 2 1/2 dl de vino tinto, hierbas aromáticas.

Preparación de la receta



Limpiamos y chamuscamos el pollo, lo cortamos en octavos y lo salpimentamos. Lo doramos en una cazuela con el aceite y la mantequilla. Le añadimos la cebolla cortada en pluma y cuando empiece a dorarse, añadimos la harina y dejamos rehogar un poco.


Antes de que la harina tome color, agregamos el vino tinto y dejamos reducir. A continuación agregamos los ajos, la pastilla de caldo de pollo y las hierbas. Dejamos reposar 30 minutos a fuego lento-medio.


Mientras, en una sartén a parte, doramos los champiñones con el beicon ahumado, y cuando estén fritos, agregamos a la sartén junto con el brandy. Dejamos 10 minutos más.


Servir el Pollo con los champiñones el beicon y con un poco de perejil espolvoreado, o con las hojas del perejil.


Foto del plato terminado:


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