Pochas con alcachofas confitadas y conejo
Sor Lucía      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pochas cocidas en conserva
  • 4 Alcachofas frescas
  • 600 g de conejo en trozos pequeños
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 Tomate maduro
  • ½ l de caldo de pollo
  • Romero
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos el conejo y lo disponemos en una olla con aceite. Lo tapamos y cocinamos hasta que esté crujiente.


Mientras, limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y las lavamos con un poco de perejil para que no se oxiden. Las escurrimos bien y las confitamos durante 45 minutos cubiertas de aceite.


Cuando el conejo empiece a dorarse, incorporamos los ajos tiernos troceados y las hierbas. Cocinamos unos minutos y agregamos el tomate rallado. Removemos y cocinamos unos minutos más para que la carne quede bien crujiente.


A continuación, agregamos el caldo de pollo, tapamos y cocinamos a fuego vivo hasta que el conejo esté tierno.


Seguidamente, añadimos las pochas a la olla y dejamos cocer unos 10 minutos más.


Emplatamos el guiso, lo acompañamos de las alcachofas. Terminamos con un poco de sal en escamas, decoramos con el romero y servimos.


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